Icónico gelato italiano

¿Por qué icónico gelato italiano? Nuestro gelato está elaborado según la antigua tradición italiana teniendo en cuenta las tendencias culinarias modernas. Embárcate en una deliciosa experiencia sensorial que no olvidarás fácilmente.

Nuestra misión

Nuestra misión es llevar el helado italiano de la más alta calidad al corazón de Barcelona. Nos esforzamos constantemente para que tu experiencia con el helado sea un descubrimiento nuevo y divertido, y es por eso que nuestro equipo de heladeros artesanales, bajo el liderazgo del galardonado maestro heladero Paolo Pomposi, trabaja incansablemente para crear sabores divertidos que estimularán tus papilas gustativas y traerá alegría a tu día.

Nuestra receta secreta

Ingredientes genuinos

Nuestra calidad cuidadosamente seleccionada y los ingredientes de temporada ocupan un lugar central.

Creatividad

Nuestro laboratorio está en constante búsqueda de los sabores más gratificantes y originales.

Métodos Tradicionales

Solo utilizamos técnicas artesanales. Los aromas o aditivos no tienen cabida en el laboratorio.

Gelato o Ice Cream?

Muchos creen que gelato es la palabra italiana para ice cream. Puede pensar que estamos siendo elegantemente italianos cuando usamos el término gelato, pero la verdad es que solo estamos siendo precisos. El ice cream y el gelato se hacen de manera muy diferente. El gelato tiene una textura más cremosa. Los ingredientes se mezclan mucho más lentamente para evitar la creación de burbujas de aire y partículas de hielo.

El gelato solo utiliza fuentes naturales para sus sabores. Debido a que el gelato se sirve menos frío que el ice cream, los sabores pueden resaltar más fácilmente en la boca. Y finalmente, ¡el gelato tiene menos contenido de grasa que el ice cream!

«Siempre he estado involucrado en el gelato artesanal. Empecé de niño en el taller familiar de Florencia.»
«Al crear sabores de gelato y experimentar con el paladar, persigo mi pasión mientras vivo mi sueño.»

La visión de Paolo cobra vida dedicando mucho tiempo a la investigación, la experimentación y la perfecta ejecución.

En el obrador es donde ocurre la alquimia mágica. En este espacio secreto, Paolo y sus chefs mezclan, miden y juegan con los sabores hasta encontrar la perfección. Una vez que hayas saboreado sus encantadores sabores y delicias de gelato, el hechizo ya está lanzado. Volverás una y otra vez para experimentar la inconfundible sensación de alegría del gelato Badiani.

Badiani 1932 - Paolo Pomposi

Una vida dedicada a los sabores

El arte del gelato llevado a otros niveles

Llena tus sentidos con los cuatro sabores exclusivos de la firma Badiani creados por Paolo Pomposi, nuestro propio genio creativo del gelato.

Buontalenti

Buontalenti es nuestro sabor de marca registrada de fama mundial con la lista de ingredientes más corta del mercado del gelato: crema de leche, leche, azúcar y huevos. Este sabor decadente y cremoso lleva el nombre de Bernardo Buontalenti, el inventor florentino del gelato.

Buontalenti Pistacho

Tres capas de Buontalenti realzadas con una salsa de pistacho californiana. Una visita obligada para los amantes del pistacho.

La Dolcevita

La Dolcevita fue premiada como mejor sabor en el Festival Gelato 2015. La Dolcevita es una reinterpretación contemporánea de Buontalenti, con capas salsa de cacao y avellanas del Piamonte (otra receta secreta de Paolo Pomposi).

Sorbete de Chocolate Negro

El sorbete de chocolate más cremoso de la ciudad. Este sabor 100% vegano está hecho con chocolate amargo venezolano.

La alegría del gelato

Nuestros sabores exclusivos de gelato también están en la base de otras maravillosas creaciones como pasteles de gelato, galletas y ¨pingüinos¨.